Kochduell auf dem Wochenmarkt in Montabaur
Das SWR Fernsehen mit „MarktFrisch“ zu Gast / Dreh am 16. Mai 2019
Der
Marktplatz in Montabaur wird zum Drehort: Das SWR Fernsehen zeichnet am
Donnerstag, 16. Mai, ab 10:30 Uhr auf dem Wochenmarkt am
Konrad-Adenauer-Platz eine neue Folge der Sendung „MarktFrisch“ auf.
Verschiedene Zutaten frisch zubereiten und das auch noch gegen einen
Profikoch – SWR-Moderator Jens Hübschen stellt sich gemeinsam mit einem
freiwilligen Helfer bzw. einer Helferin aus Montabaur der
Herausforderung und tritt im Kochduell gegen Frank Brunswig an.
Verwenden dürfen sie dabei nur Zutaten, die sie marktfrisch kaufen.
Zuschauer und Testesser sind bei der Aktion herzlich willkommen.
Am
Drehtag baut das SWR-Team vormittags eine Küche auf dem Wochenmarkt
auf. Gourmetkoch Frank Brunswig schaut sich anschließend das Angebot der
Standbetreiber an und entscheidet sich für „sein“ Rezept. Jens Hübschen
hat erst einmal andere Sorgen: Er kann nämlich gar nicht richtig kochen
und ist deshalb unter den Besuchern des Wochenmarkts auf der Suche nach
jemandem, der ihn beim Duell mit dem Profi unterstützt. Wer kocht mit
ihm?
Findet er einen freiwilligen Koch oder eine
Köchin, kann der Wettkampf um etwa elf Uhr am Herd beginnen. Vor den
Besuchern des Wochenmarkts bereiten die drei ihre Gerichte zu. Am Ende
müssen sie die Jury, die vor Ort aus Zuschauern gebildet wird, von ihrer
Kochkunst überzeugen. Die Punkte werden in Form von Äpfeln verteilt.
Wer hat am Ende die meisten in seinem Korb – Team Hübschen oder doch der
Profi Frank Brunswig? Wer den Markt als Sieger verlässt, zeigt das SWR
Fernsehen am Donnerstag, 6. Juni, 18:15 Uhr.
„MarktFrisch“:
Vor Ort am Donnerstag, 16. Mai 2019, ab 10:30 Uhr, in Montabaur
Sendung am Donnerstag, 6. Juni 2019, 18:15 Uhr im SWR Fernsehen
Das
Kochduell ist der Auftakt zu mehreren Veranstaltungen auf dem
Wochenmarkt. Denn schon am 18.05. und 25.05.2019 sind die Besucher zu
einem Marktfrühstück eingeladen. Diese beiden Samstags-Wochenmärkte
stehen unter dem Motto: „Flanieren, Probieren und köstlich amüsieren“.
Sie bieten Live-Musik, Verkostungen und leckere Spezialitäten der
Marktständler. Bei Käse, Wurst und Wein bleibt Zeit für einen Kaffee und
einen gemütlichen Plausch mit Freunden.
Überredungskünstler Jens Hübschen (li.) und Gourmet-Koch Frank Brunswig (re.) besuchen die Wochenmärkte im Südwesten. Ihr Ziel: frische Ware kaufen, frisch zubereiten und frisch genießen. Bild: SWR/Ben Pakalski
zurück